最近のトラックバック

ウェブページ

無料ブログはココログ

« 今年最後の紅葉狩りかなぁ | トップページ | あと3日かなぁ。 »

2017年11月25日 (土)

小料理屋「きみ」 牡蠣フライでございます。

広島の 冬の食べ物として 「牡蠣」があります。

最近では 牡蠣小屋とかできていて 気軽に手頃に
牡蠣も楽しめますが、やはり おうちで作るのもいいかなhappy01
娘(ぷぅ)が帰省していて どぉしても食べたがってたのが
牡蠣フライでして...。
生食用の 鮮度の高い牡蠣を使って 牡蠣フライを作ろうと思います。
江田島産のカキです。 牡蠣の1粒がおっきいのぉ。
11251a
  小麦粉と 卵をくぐらせて パン粉をつけて下準備完了sign03
11252
 熱した油で カラッと揚げたらこんな感じですよぉ。
 こんがり キツネ色に 揚がりましたぁscissors
 
11253
 今日は 他に カレーライスと 
 
 クルミとガーデニングで育てたサラダ菜を使った
 サラダです。
 11254
 こんな感じだよぉ。 さぁ、めしあがれ...。

« 今年最後の紅葉狩りかなぁ | トップページ | あと3日かなぁ。 »

コメント

ヽ(´▽`)/お久しぶり~!
うんまそうな牡蠣フライだねぇ!
買って来たのは油っぽいものね!
手作りきみちゃん最高goodscissors

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年最後の紅葉狩りかなぁ | トップページ | あと3日かなぁ。 »

最近の写真

  • 716b
  • 716a
  • 6231
  • 06179
  • 06177
  • 06176
  • 06175
  • 06174
  • 06173
  • 06172
  • 06171
  • 603